2017-02-02
當傳奇遇上新秀 流氓阿德與美秀集團暢談台語搖滾音樂魅力

音樂之所以吸引人,就是它可以用大家熟悉的語言,去描述發生在你我身邊的大小事。南面而歌推出「南面講堂」系列活動,邀請各式曲風的創作前輩以及新秀來分享他們對『台語創作』的堅持跟態度,首場即邀請到擅長抒情曲風的『荒山亮』來跟大家分享他的音樂人生,廣受好評。3月11號(星期六)下午兩點,將在高雄駁二藝術特區LIVE WAREHOUSE舉辦第二場次的南面講堂,邀請到搖滾曲風代表的『流氓阿德』與『美秀集團』開講,以『搖滾音樂背後的土地關懷』為主題,分享他們的台灣搖滾音樂精神,講座全程免費參加,現正熱烈報名中!

身兼音樂人及作家的流氓阿德,當年幫林強代唱泡麵廣告歌意外進入歌壇,他曾二度入圍金曲獎,去年暌違十年推出全新專輯,強勢回歸歌壇,即再度入圍金曲獎台語最佳男歌手獎,創作功力屢受肯定,也被封為「搖滾傳奇」。而以一首「細粒的目睭」獲得高雄市政府文化局獎助,入選「2015 南面而歌新世代台語歌原創歌曲作品專輯」的美秀集團,則是台語搖滾界的超新星,來自嘉義的他們,自稱為台客樂團,融合台客曲風、自創樂器及聲光裝置藝術為一體,歌曲傳達了對於上個時代的想像、對自己土地文化藝術的憧憬,以及奇奇怪怪的豔俗幻想。南面講堂將「傳奇」與「新秀」齊聚高雄,他們將用自身歷程告訴大家音樂的獨特魅力,喜歡搖滾音樂的朋友們要把握這個難得的機會。

一是習慣在創作每首歌曲之前,親自寫下歌曲背後的創作故事的重情重義鐵漢柔情雙魚男子漢,一是重視「表演」環節,讓觀眾有全方位聽覺享受的搖滾新秀,想知道兩者對談將激盪出甚麼樣的火花?千萬不要錯過這場趣味橫生又深度十足的精彩講座。講座免費報名,名額有限,更多資訊請至【南面而歌】官方網站查詢或上臉書搜尋【南面而歌】。