2014-09-15
夠勇,舞台就是我的!! 2013南面而歌X大彩虹「勇氣舞台」 獨立樂團大咖 一次看個夠!

「2013南面而歌-原創音樂演唱會」首度與台灣指標性音樂季「大彩虹音樂節」結合,即將於10月4、5日兩天,在高雄駁二藝術特區登場。包括「2013南面而歌」5組「新世代台語歌」得獎團體和6組獲得「MV創作」獎助的樂團,合計共11組強團將在「勇氣舞台」登台演出,演出團體各各大有來頭,有才剛獲得海祭評審團大獎的「非人物種」、2013南面而歌首獎得主「黎謙」以及「血肉果汁機」、「HiJack」、「OVDS」、「擊沉女孩」、「草地人樂團」等知名樂團,兩天活動皆免費入場,歡迎前往觀賞。

高雄市政府文化局表示,「南面而歌-流行音樂創作徵選活動」已經連續4年舉辦,累計至今有超過700件創作歌曲,225件MV拍攝提案,入選85首歌曲、59支MV,出版3套專輯上市發行,成果效益各界有目共睹。今年特別與大彩虹音樂節合作企劃「2013南面而歌原創音樂演唱會」,除了展現南面而歌得獎作品以及多年來的創作結晶外,也期待把新台語歌曲風潮推向國際舞台。10月4、5日兩天,觀眾可於大彩虹「勇氣舞台」欣賞到去年南面而歌『夠勇』而且『優秀』的演出團隊。

另外,今年「2014南面而歌」也正廣徵『新世代台語歌』,創作主題「以海為名」,即日起到9月30日截止,活動總獎助金超過400萬元,快回顧搜尋您的舊回憶、老照片,以直覺的、意象的、影射的,各種創意手法呈現動人的海洋音樂故事吧!更多活動詳情都可上「2014南面而歌」活動官網或是臉書搜尋「南面而歌」。