2014-03-24
新秀創作獲青睞 榮登電台大首播

  勇奪「2013南面而歌-歌,是人創出來的-新世代台語歌」創作獎助徵選活動首獎的黎謙,不但抱走獎金20萬元,絕佳好歌喉更獲得電台青睞,他所創作的<風景閣共款嗎>將作為「2013年南方流行音樂新世代台語歌原創歌曲作品輯」首波主打,自本周一(3月24日)起一連三天,在Hit FM首播。

「在生命的某段時間,或許你我都曾離開家鄉,落腳在一個陌生的地方。那段時間,雖不長久,但卻往往留下了最美麗的回憶。」由黎謙創作的<風景閣共款嗎?>,說的是一個曾在南方有過的故事。為了
響應高雄發展流行音樂產業的精神,高雄市政府文化局特地聘請專業製作人吉董與ciacia何欣穗,親赴高雄智冠音樂中心為黎謙錄製這首歌曲。錄唱前,黎謙很安靜,但一開口就讓大家感受到安靜的巨大力量,幾乎一次錄完的黎謙,唱功了得讓製作人豎起大拇指頻說讚。簡單一把吉他,搭配黎謙歌聲裡沙沙的特色,和那略帶氣音的嘆息,詮釋起那份景物依舊,人事已非的遺憾,格外另人動容。

突破傳統,聚焦台語新勢力的「2013年南方流行音樂新世代台語歌原創歌曲作品輯」收錄了10首新台語好歌,經製作人吉董與ciacia何欣穗專業的調整與修正,不但原創與新意兼具,更開創了新世代台語歌的獨特風格。這張囊括抒情、搖滾、嘻哈、電音等多元風格的合輯將於四月份正式發行,屆時包括大眾玫瑰、五大、光南、佳佳、海山、誠品書店、博客來等國內各大唱片通路皆可購買,另外在數位音樂平台kkbox上也可以聽到,挾著台語千變的創作主題,來勢洶洶,亮眼吸睛。

更多詳情請請上臉書搜尋「南面而歌」。