2017-06-21
金曲雙料歌王與金曲創作才女 陳建瑋與蕭賀碩暢聊『金蝦趴』的台語歌

最近台劇『花甲男孩轉大人』超夯,引發追劇熱潮,大家都覺得盧廣仲的台語講得超流利的!你會講台語嗎?有些人根深蒂固認為講台語很台、很俗氣!但是台語歌總是能直接又貼切的表達情感,再加上台語創作人也開始加入多元創作元素,讓台語歌也可以『金蝦趴』。南面而歌「南面講堂」系列活動,邀請各式曲風的創作人來分享他們對『台語創作』的堅持跟態度。繼『荒山亮』暢談他的音樂人生、『流氓阿德』與『美秀集團』聊搖滾音樂背後的土地關懷,南面講堂壓軸場次將於7月16號(星期日)下午兩點,在高雄駁二藝術特區LIVE WAREHOUSE登場,邀請到屢獲金曲獎肯定的金曲雙料歌王『陳建瑋』與金曲創作才女『蕭賀碩』擔任講師,以『台語歌金蝦趴:金曲大師談新台語歌創作』為主題,分享他們的新台語歌作品,講座全程免費參加,現正熱烈報名中!

從事音樂幕後工作十餘年的陳建瑋,發行個人首張專輯《三十岀頭》以及第二張個人專輯《古倫美亞》就一舉拿下第25、27屆金曲獎『最佳台語男歌手獎』以及『最佳台語專輯獎』雙冠肯定。
他是新世代台語歌創作代表人物之一,擅長運用音樂元素創作,曲風多元的陳建瑋目標是帶領台語歌進軍國際。曾獲得第19屆金曲獎『最佳新人獎』及第25屆金曲獎『最佳作曲人獎』的台灣創作歌手蕭賀碩,則是擅長創作有溫度的作品,他4歲開始學鋼琴,10歲就創作出第一首歌,只要心有所感就會創作,他希望用自己的音樂一點一滴改變這個世界。

金曲雙料歌王『陳建瑋』與金曲創作才女『蕭賀碩』再度攜手合體,將與你分享如何用最原汁原味的台灣精神,創作出獨特風格的動人金曲。講座免費報名,名額有限,更多資訊請至【南面而歌】官方網站查詢或上臉書搜尋【南面而歌】。