南面而歌十年有成 好歌等你來投

發佈日期: 2021-12-02

由高雄市政府文化局主辦的「南面而歌」即日起至111年1月2日受理報名,邀請各路「音雄」好漢踴躍「創」出好聽的新台語歌。歌曲不限主題、不限類型,徵件截止後將邀請線上專業音樂人擇選出30件優秀作品,每件可獲獎助金3萬元,此外,入選合輯的12首歌,還可以再加碼獲得3萬元獎助金,總計獎金高達126萬元。

「南面而歌」以新世代台語歌創作為出發點,一直以來盼能為台語歌注入新力量,憑藉著累積多年的努力與堅持,歷經十年的「南面而歌」,不僅成為指標性的音樂徵選活動,也扶植了許多優秀的創作者,如閃靈、拍謝少年、李英宏、茄子蛋、美秀集團、LEO王、陳零九、張三李四等過去皆有作品入選。高雄市政府文化局表示,未來也將持續致力於延續流行音樂創作熱潮,落實推廣台語創作與台語文書寫。

錯過南面而歌精彩十年也不打緊,高雄市政府文化局特精心整理過往收錄於八張合輯中的優秀作品,一一於南面而歌官網精彩重現,其他更有歷年講座、錄音過程與成果發表會等精彩照片,不論你是不是音樂創作者,都歡迎上網站「看別人創」,從現在開始認識南面而歌。更多資訊,請上『南面而歌』官網http://www.southmusic.com.tw/查詢。