【2022南面而歌】薛榮漢-覕相揣兮甘甜

創作理念

深耕社區,看見草根人物的故事並參與其中,選擇認命或不認命,遇見什麼人事物都是緣分,完整了曲中故事。

這些故事,也許只是角落微光,但對我來說,他成就了臺灣的浩瀚星海。

我將持續感受土地帶來的溫度,體悟人情味總是最對味。

 

製作人筆記

蕭賀碩

非常welcoming的歌,邀請男女老少的情懷,在21世紀顯得難得。

跟著哈姆(薛榮漢)繞了整個恆春半島,從國小、日照中心到滿州民謠館,接地且熱烈地,落地生根的創作人。demo裡沒有的月琴元素,以現代跟傳統兩個角度加入阿嬤們的合唱暖入心懷。

有空到恆春,不只有海與天空,這裡的文化值得脫帽探究。

 

創作者介紹

薛榮漢

「每個選擇,都是最好的選擇。」這是信念,也是不畏挑戰的動力。

出生於臺中大甲,臺師大畢業後,加入『打狗亂歌團』深入各鄉鎮,看見臺灣文化的文采與泥香。

目前在以民謠和詩詞為根的『恆春半島』擔任民謠及月琴教師,融合過去經歷,進而轉化、淬鍊再學習。

 

歌詞

Credit

詞曲:薛榮漢

演唱:薛榮漢、謝徐鳳玉

製作人:蕭賀碩

編曲:薛榮漢、鄭劭華

打擊:白克迪

吉他:鄭劭華

月琴:薛榮漢

和聲:張三妹、陳玉霞、王洋月、蘇妘芸、徐夏恩

錄音工程師 / 錄音室:陳以霖 @ 大小眼錄音室 ( 吉他 ) 、陳瑩哲 @ 小白馬錄音室 ( 人聲、月琴 ) 、錢煒安 @ 112F Studio ( 打擊 )

助理錄音工程師 / 錄音室:陳祺龍 @ 112F Studio

混音工程師 / 混音室:劉詩偉 @ 樹人咪房


相關照片
錄音實況
錄音實況
Summer錄音
薛榮漢彈奏月琴
薛榮漢
製作團隊
製作人蕭賀碩與薛榮漢
製作人蕭賀碩與薛榮漢