【2022南面而歌】陳德民-毋願閣再等死

創作理念

毋願閣再等死,不願意繼續坐以待斃。

我們同島一命,飛彈打過來的話,就是大家一起死,在同一條船上的我們,沒有理由能忽視萬惡強權的侵略與打壓。

行動吧!我們的每一個選擇跟決定,都會建構成我們的未來生活。

 

製作人筆記

劉哲麟(大偉)

在錄音室裡見到德民時,他衝上前來用力地和我握手,那瞬間,我甚至可以透過雙手的溫度,感受他對吉他彈奏和創作的熱情。

我們在前製階段中,透過訊息或是電話互相討論很多〈毋願閣再等死〉可能呈現的模樣,我想一定要讓德民彈很多吉他,可以有不同的段落處理和呈現,所以我只好忍住不偷彈吉他。

此曲請了高潮擔任編曲,高潮的編曲提供了很強穩的groove,還有變速的段落可以玩迷幻。錄音時,我帶了許多效果器來讓德民嘗試,突破一直以來他對於吉他彈奏的框架。這會是一首很值得細細品味吉他音色和效果的歌曲唷!

 

創作者介紹

陳德民

臺灣師範大學臺灣語文學系畢業後,回到故鄉高雄茄萣生活,並持續創作。

經營Youtube頻道:德狗即興人生,獨自一人企劃發想、拍攝、剪輯、後製,希望結合自己熱愛的音樂和熟悉的母語,分享他的即興生活。

 

歌詞

Credit

詞曲 / 演唱:陳德民

製作人:劉哲麟 ( 大偉 )

編曲:林志仁 ( 高潮 )

鼓:楊育瑋

貝斯:林志仁 ( 高潮 )

電吉他:陳德民

合成器:林志仁 ( 高潮 )

和聲 / 和聲編寫:劉哲麟 ( 大偉 )

錄音工程師 / 錄音室:Andy Baker、徐振程 @ 玉成戲院錄音室

混音工程師 / 混音室:Andy Baker @ 玉成戲院錄音室


相關照片
陳德民錄製電吉他
陳德民錄製電吉他
錄音實況
陳德民錄製電吉他
陳德民錄音
陳德民錄音
陳德民錄音
製作人大偉與陳德民