【2022南面而歌】台青蕉-這理由毋是你來講

創作理念

台灣的山與海,台灣的鄉村,快速進入又快速離開的生活,好像變成日常。人在城鄉二地飄動的生活,不只是旅遊的心境,而是面對這快速變動的社會,惆悵但繼續流離。

在我們習慣享受空車的速度,逐漸長大後發現,人生的理由早就不是我們能訴說,但這些山色水景,依然浪漫的轉著。

 

製作人筆記

巴賴

回到創作的發想地台東,旗山到連綿海岸山脈;氣血旺盛到綿聯相偎;地理的轉變感嘆時代。用「野地同步錄音」的方式,無數次的反覆,在天氣無常的狀態下,找回當初創作的感動,體感自然與人相互的依存。珍惜每次的take,感受環境帶給音樂的反應。這是內斂且細膩的過程,細膩到手指感受到聲音的震動,浪漫且自在。這是台青蕉團員們獨有的感應能力,腳底接土,頭頂感應天氣,台灣農夫精神深深在這作品之中。

 

創作者介紹

台青蕉

成立於2008年暑假,帶著香蕉跟故鄉旗山,種出動感的食物,唱出農村的搖滾篇章。

 

歌詞

Credit

詞曲 / 演唱:王繼維

製作人:巴賴

編曲:台青蕉

鼓:Viktor Schramek

貝斯:王繼強

吉他:郭合沅

鍵盤:王繼維

錄音工程師:許聖榮 Kui Tarazaljum

野地錄音場地:森林四季•泥地裡的小蝸牛與鹿

混音工程師 / 混音室:許聖榮 Kui Tarazaljum @ 登陸音樂


相關照片
製作人巴賴與台青蕉
台青蕉錄音
台青蕉錄音
台青蕉錄音
台青蕉錄音
台青蕉錄音
台青蕉錄音
台青蕉錄音