【2022南面而歌】阿雞 GLOJ-眾神之都

創作理念

為台灣創作,先從自己的故鄉台南府城開始。台南的廟宇總共有1623間,眾神照顧生活在台南的每一個人,回饋地方是我的責任,用自己最熟悉的方式,寫出故鄉的味道、地方的溫度,或許能夠讓你,甚至台南人能更愛眾神之都,我的故鄉-台南。 

 

製作人筆記

張維尼

〈眾神之都〉出自台南在地饒舌歌手阿雞,他的歌詞穿越時空,帶著聽眾繞行府城大小巷弄。你能在「整條路ê鼓仔燈行入普濟殿」這句歌詞中看見台南囝仔的敬神與浪漫,也能在敘述作家葉石濤、律師湯德章的歌詞裡,聽見這位認真理解台灣史的青年是如何以創作,串連起台灣近代史與個人生活史。

收到demo後反覆聆聽,阿雞的聲線以及誠實又紮實的敘事能力,非常適合與真實樂器合奏;找了一眾合作多年的傑出樂手,再與阿雞約在一座錄製過無數經典台語歌曲的錄音室,重新為這首單曲放入更自然的呼吸感。

為這位站直直的台南囝仔掌聲鼓勵,他來自眾神之都。

 

創作者介紹

阿雞 GLOJ

隸屬人人有功練音樂工作室,2004年開始台語饒舌創作,靈感取材為生活在台灣巧遇的每一件事,或為故鄉議題發聲,成為有旋律的訴求。擅長用饒舌風格呈現與表達台灣最真實的故事,希望能影響你或妳,去影響下一位台灣人。

 

歌詞

Credit

詞曲 / 演唱:阿雞 GLOJ

製作人:張維尼

編曲:謝宗翰、Easy Shen、張維尼

鼓:謝宗翰

低音合成器 / 電鋼琴:Easy Shen

電吉他 / 合成器:張維尼

北管:許家銘

和聲編寫:林彥君、張維尼

和聲:林彥君、趙宇晨、張維尼

錄音工程師 / 錄音室:林彥君 @ 佳聲錄音室

混音工程師 / 混音室:陳瑩哲 @ 小白馬錄音室


相關照片
阿雞錄音
阿雞錄音
阿雞訪談
阿雞錄音
製作人維尼與阿雞討論歌曲
製作人維尼與阿雞討論歌曲
製作人維尼與阿雞討論歌曲
製作人維尼與阿雞