【2022南面而歌】過勞電台-白跤蹄

創作理念

白跤蹄是四足毛色為白色的貓狗。民間習俗認為這樣的外表會觸霉頭,因此在鄉下常遇到白跤蹄的流浪貓狗。作品講述一隻白跤蹄歷經街頭流浪,最終仍找到疼愛他的主人,這首歌也寫給先天外觀有缺陷的小朋友,他們一樣懂得愛人也值得被愛。

 

製作人筆記

蕭賀碩

上班族樂團面對了現實與夢想,還有自我要求。即使在錄音室稍微緊張,即使有點過勞,在三個團員的臉上看到滿足跟衝勁。這首歌的音樂性執行起來並不簡單,證明songwriting與編曲的野心,身為製作人也只好加倍奉還了(笑),謝謝Cody、Bobo、Zen、祺龍還有林桑的加持。

期待過勞電台有更多創作。

 

創作者介紹

過勞電台

成軍於2021年,團員為工程師Gary、老師予曦以及醫師切哥,對音樂的無法割捨,讓三人在年過30後巧妙相遇。

「過勞」意指白天的工作令人疲乏,他們仍然頑固地在黑夜中製造音樂,
「電台」則期許不斷放送的創作,能找到頻率相同的你,一同品味生活。

 

歌詞

Credit

詞曲 / 演唱:黃仲儒

製作人:蕭賀碩

編曲:過勞電台、白克迪、林柏文

鼓 / 打擊:白克迪

貝斯:林柏文

打擊:廖予曦

電吉他:謝冠宇

木吉他:黃仲儒

和聲編寫:謝冠宇

和聲:黃仲儒

錄音工程師 / 錄音室:錢煒安 @ 112F Studio

助理錄音工程師 / 錄音室:陳祺龍 @ 112F Studio

混音工程師 / 混音室:林正忠 @ Robot Studio


相關照片
過勞電台錄音
過勞電台錄音
過勞電台錄音
過勞電台訪談
過勞電台錄音
過勞電台錄音
製作人蕭賀碩與過勞電台
製作人蕭賀碩與過勞電台