第 8 屆南面而歌製作評審陣容跨界多面向 鼓勵創作屬於自己的新台語歌

至今已邁入第八屆的「2019 南面而歌:新台語歌創作徵選」如火如荼進行中,今年與 StreetVoice 平台合作徵件,強調主題自由不設限-鼓勵以台語為創作主體,亦可融合其他語言,為了讓創作者不被音樂類型與主題所框架,盡情發揮創意想像!


今年活動分為兩階段,入選第一階段的30件作品,即可獲得三萬元獎金;第二階段將從中擇優選出10首歌曲錄製合輯,完成之後,再加發補助金三萬元。參與合輯的製作人,邀請曾操刀伍佰《愛上別人是快樂的事》、林強《春風少年兄》、電影OST《少年吔,安啦!》的教父級金曲製作人王治平;曾二度入圍(單曲製作人、編曲),也獲兩次金曲獎(新人、作曲)的蕭賀碩;三度金曲獎提名的台語搖滾詩人流氓阿德;遊走音樂、劇場、影像、文學的全方位跨界音樂人王榆鈞;以及新生代台語搖滾樂團代表拍謝少年維尼。五人擅長風格各異,無論哪一類型的創作者,都能找到合拍的製作人。


今年主視覺則由新生代設計師盧翊軒操刀,工業設計背景出生的他,設計作品在平面中呈現空間流動感,將抽象的概念轉化為現代大器的風貌,2018 年憑《天黑請閉眼》原聲帶提名第 29 屆金曲獎「最佳專輯裝幀設計獎」。今年延續以往「海、洋、港」的意象,用「水」來包容背後的概念,取其自由廣納沒有框架,無設限。創作者投入的歌,即能變化它的可能性與豐富性,也代表「南面而歌」走到一個更開闊躍動的世代。