2013-12-16
「2013南面而歌」合輯作品錄音囉!

2013南面而歌日前徵選出數件待收錄合輯之作品,歷經連日來製作人專業的調整與修正,不但原創與新意兼具,更開創了新世代台語歌的獨特風格。為了響應高雄發展流行音樂產業的精神,2013南面而歌合輯製作人吉董與ciacia何欣穗11月23、24日特地親赴高雄,陪同創作人錄製專輯,這張囊括抒情、搖滾、嘻哈、電音等多元風格的合輯,挾著台語千變的創作主題,來勢洶洶,亮眼吸睛。

2013南面而歌專輯錄製地點就選在擁有最尖端錄音設備的智冠音樂中心,這間斥資逾新台幣三千萬元打造的頂級音樂中心,完全沒有牆柱阻隔,左右兩排獨立錄音室大小、硬體配置都不同,可以讓不同的樂器,在特製的空間裡發揮最佳的錄音效果,無論地板、牆壁的吸音、音波折射都經過專業設計。舒適的空間自然使得創作人有更佳的表現,連製作人都說,這可是在寸土寸金的台北不可能有的環境呢!

【圖片說明】:音樂中心最深處,則是占地約百坪空間的大型錄音室及練習空間,可以容納整個百人大型交響樂團或合唱團使用。指揮者可以在這裡透過視訊,和現場樂手、錄音師、各空間的樂手同步溝通與指揮,讓演唱、演奏、錄音一次完成。(摘自時報週刊第1810期)