2014-12-31
康杰倫【十萬夥急】台中Legacy開唱

藝人康康(康晉榮)於日前特別來到Hito91.5中台灣廣播電台宣傳首部自編、自導、自演電影【十萬夥急】與即將在明年1月3日於Legacy Taichung開唱的【十萬夥急】演唱會,康康在節目上透露演唱會中除了自己以外還會邀請其他演員一起同場開唱,要讓影迷、歌迷在電影上映前先體驗「LIVE」版本的電影原聲帶。此外,康康也以音樂創作前輩的身份,無私分享獨門創作方式,希望藉此可以吸引更多人投入音樂創作。

藝人康康為宣傳電影【十萬夥急】及【十萬夥急】演唱會,來到台中接受「俏迷DJ Cherry」的專訪,康康在節目中透露出在電影構思的過程中,主要是想把以前的歡樂回憶帶給現在的年輕人,並且結合現今時事議題使內容更貼近生活。除了有詼諧趣味的電影內容,康康也為此量身打造音樂主題曲「貨源假」,因為音同「霍元甲」,所以在詞曲創作人名上也自喻為「康杰倫」,讓電影內外都具有「康」式幽默。

另外,身為高雄人的康康,也為了參與「南面而歌」以及各音樂創作競賽的創作人信心喊話:「寫歌不用怕難聽,只要持續不斷,30分的作品也能變100分。」,不過康康也點出現在年輕創作人,因為少講台語,進而不會寫台語歌詞,建議可以先嘗試從台語中最簡單的生活用語著手創作,精益求精後,自然就可恣意寫出「新台語歌曲」,但也風趣的說:「在寫歌之餘,明年1月3日還是要來Legacy Taichung看【十萬夥急】演唱會啦~」

2014南面而歌臉書:https://www.facebook.com/2012southmusic