2014-09-29
【2014南面而歌】獎助計畫一「新世代台語歌」,徵件倒數計時!

  「2014南面而歌」計畫一 歌,是人創出來的-新世代台語歌,徵件已開始進入倒數階段,九月底即截止報名。這次創作主題設定為「以海為名」,廣徵與海洋有關的創作歌曲,期待各路音雄以不同方式表現出海洋的音樂故事,無論是用直覺式、意象式還是影射式的海洋,可回顧搜尋自己的舊回憶、老照片,把深藏已久的情感化作音樂,前往挑戰「2014南面而歌」,總獎助金超過400萬,還有機會站上大舞台、由專業製作人錄製音樂專輯,分享自己的好作品。

  高雄市政府文化局表示,將創作主題設定成「以海為名」,是因為高雄是全台灣面積最大的城市,集合海洋的壯闊,工業的力量與南方獨有的熱情,自然有不同於北方觀點的台灣本土文化詮釋。希望鼓勵音樂創作人透過不同的視野和體會來創作音樂,歌曲也不侷限於真實的「海洋」,像是望著海洋後的心情故事,抑或是遇到了某件事,像海浪般強烈來襲的情感寫照等都可以是創作的題材,這也就是「2014南面而歌」所要追求的精神主軸。目前徵件也已經進入最後倒數階段,期待看見大家不同創意的海味作品。

  而今年文化局為強化創作徵件的能量與能見度,延伸觸角更深入高中職、大專院校,「2014南面而歌」與「2014青春尬歌II─校園原創音樂樂團徵選及演出發表活動」整合包裝推廣,企圖網羅全國各地校園及社會各領域各階層的流行音樂好手,一起為南方創作好歌、好MV。兩項歌曲創作,即日起受理報名至9月30日止,歡迎踴躍報名參加。

更多活動詳情可上臉書搜尋「南面而歌」查詢。