2014-06-25
Hito大明星「陳以岫」,十年音樂路,成就一張《跳格子》!

新秀創作才女陳以岫日前來到Hito91.5中台灣廣播電台分享她自己的音樂創作經驗以及個人首張創作專輯《跳格子》。在專訪當中提到自己從學生時期便開始參加大大小小的音樂比賽,包括政大金旋獎,超級偶像、海洋音樂祭、春浪音樂節以及南面而歌等,這些比賽讓她獲得不錯的成績,也累積不少經驗和創作,像此次專輯中《跳格子》、《冰點》2首歌曲,就是參加由高雄市政府文化局所舉辦的「南面而歌」原創歌曲競賽得獎的作品。作品除了收錄在這張全新創作專輯《跳格子》中,在「2011及2012南面而歌原創音樂作品輯」中也可以聽到陳以岫的作品。

陳以岫說到《跳格子》整張專輯主要呈現出不同以往的自己,反而是她內歛、安靜那一面向,如同這次專輯主打歌《跳格子》,就是要告訴大家,這世界沒有對錯、是非,只有清朗、溫暖與開闊,在音樂的世界更是如此,她建議喜歡音樂創作的朋友,可以試著在既有的規則下,展開「跳格子」般純真與無限想像的心靈之旅。

另外,在以岫受訪當天也獲贈高雄市政府文化屆最新發行的「2013南面而歌-南方流行音樂新世代台語歌原創歌曲作品輯」,期望以岫能創作出更多好歌,也以南面而歌「學姐」的身份,鼓勵熱愛音樂的創作人,要持續不斷的生產作品,並呼籲大家多多支持「2013南面而歌 音樂作品輯」。作品輯目前已經全面發行,喜歡的朋友也可以至各大唱片通路購買,更多資訊都可以上臉書搜尋「南面而歌」或是「高雄市政府文化局」網站查詢。