2014-05-30
「南面而歌-2013南方流行音樂新世代台語歌原創歌曲作品輯」開賣啦!全國各大唱片通路限量發售,欲購從速!

突破傳統,聚焦台語新勢力!首度收錄徵選10首新世代台語好歌的「南面而歌-2013南方流行音樂新世代台語歌原創歌曲作品輯」,5月30日全面發售!由知名音樂人何欣穗(Ciacia)與董事長樂團吳永吉(吉董)操刀製作,曲風囊括抒情、搖滾、電子、嘻哈、民謠,徹底顛覆台語歌的創作思維,為樂壇掀起一波新台語浪潮。專輯已全面上架各大唱片通路,限量發售,欲購從速!

 這張來自南方共同記憶的新台語原創大碟,製作過程有別於一般唱片公司,因為10支創作團隊來自全國各地,無法面對面密集討論,讓專輯製作困難度增加不少,所幸在高雄市政府文化局居中協調下,使用高雄在地擁有頂級設備的智冠音樂中心進行錄音重製,才讓這張創作合輯能夠順利產出。

另外在專輯中,除了有10首優秀的歌曲作品,在專輯視覺也非常幸運得獲得知名攝影家沈昭良老師「STAGE」(舞台車)系列的照片授權,讓專輯內外更加豐富、精采,彌足珍貴。「舞台車」這個台灣庶民文化下獨特新穎的表演形式,恰好與2013南面而歌「新世代台語歌」的主題不謀而合。沈老師的作品細膩寫實又具超現實幻影,繽紛耀眼的舞台車上,空無一人的視覺張力,沈穩中愈見力量,吸睛度更是百分百。

  作品獲選入合輯的詞曲創作人,有不少是目前線上頗為活躍的樂團,例如人人有功練-南善、百合花樂團、南門音樂、Kyra Ray光樂團、阿克樂團,還有電視選秀節目成績優異的黎謙,以及具公務員身分、目前擔任國小主任的張登傑等,可說是高手雲集,臥虎藏龍。
「2013南方流行音樂新世代台語歌原創歌曲作品輯」是一張原創與新意兼具,聽覺及視覺上精采度破表的專輯,深獲多位音樂人爭相推薦,值得您珍藏。目前已全面在五大、光南、佳佳、海山、誠品書店、博客來等國內各大唱片通路上架,總計超過30個銷售點,歡迎大家至全國唱片通路支持這張跨時代的全新創作大碟。

更多活動及專輯資訊,都可以上臉書搜尋「南面而歌」或上高雄市政府文化局網站查詢。