2013-10-02
「2013南面而歌-歌,是人創出來的-新世代台語歌」 創作獎助徵選結果揭曉

聚焦台語新勢力,第一階段獎助徵選結果出爐,歷經兩個多月的徵件,共吸引181件優秀作品參選,在評審團嚴格高標的審查與激烈討論下,評選出50首新台語好歌,並予以獎助金1萬元。「2013南面而歌」自今年6月推出「新世代台語歌」徵選活動以來,備受流行音樂界關注,而在兼顧曲風多元性、合輯豐富性及鼓勵優秀創作者等綜合考量下,由評審自其中精選出12首作品,經專業錄製後將收錄於「2013南面而歌」合輯,預計明年春天發行。

另外,「2013南面而歌-歌,就是要拍出來」流行音樂MV創作獎助申請計畫,強力徵求「到高雄拍MV計畫」,即日起至102年10月10日止受理申請。為活絡高雄音樂影像創作氛圍,突顯高雄發展流行音樂的鮮明意象,鼓勵流行音樂影音工作者、歌手跳脫以台北為唯一場景,跨足至南方高雄取景、攝製MV,特推出「歌,就是要拍出來-流行音樂MV創作獎助申請計畫」,不限語言及音樂類型,歡迎有發片計畫的唱片公司、歌手或創作者提案申請,通過審查者每案以獎助20萬元為原則,但視個案情形可調整獎助金額度。