2017-04-17
南面而歌專輯邁入錄音階段 工作坊學員獻聲力挺為南面而『歌』

【南面而歌-新世代台語歌原創歌曲作品專輯】錄音工作正如火如荼進行!為了讓更多創作人認識南面而歌,特別於專輯錄製期間規畫『南面而歌專輯錄製工作坊』,邀請學員親自走進錄音室,實際參與專輯錄製,和音樂精靈『黃韻玲』、董事長樂團主唱『吳永吉(吉董)』,共同見證『南面而歌』專輯的誕生!當天參與學員更是力挺南面而歌,獻出錄音初體驗為南面而『歌』。

主辦單位高市文化局表示,為帶動南方流行音樂產業發展,南面而歌專輯選於擁有尖端頂級設備的智冠音樂中心錄音室錄製,而配合工作坊教程,音樂製作中心音樂總監蔡志展更親自帶領學員參觀,一睹南台灣最完善且高規格的錄音設備和環境空間,學員不僅驚呼連連,更把握機會向前輩請益,現場互動熱絡。入選今年南面而歌專輯的創作人賴予喬與Marchgin Mettle麻糬饅頭也與學員們面對面,親自分享他們創作源起與過程,刺激了在場學員創作動機,紛紛表示將用台語創作加入南面而歌!

工作坊的重頭戲、也是學員最期待的部分就是觀摩創作人錄製配唱的實況,看到多位認真好學的學員踏進錄音室,專輯製作人黃韻玲與吉董在繁忙的配唱工作之餘,仍然抽空與學員分享歌曲製作及編曲的理念。而吉董更是特別親自指導『南面而歌專輯錄製工作坊』學員進行『Marchgin Mettle麻糬饅頭』的作品【天燈】大合唱的錄製。主唱阿龐表示,【天燈】是寫給一段逝去的親情,他很感謝大家力挺,經過一次又一次的練習,順利和工作坊學員共同完成『眾人大合唱』橋段,讓【天燈】的歌曲氛圍完美呈現,麻糬饅頭是既感動又感謝。

『南面而歌』專輯將於今年夏天正式發行,主辦單位高雄市政府文化局邀請全國民眾一起來聽創作者用台灣的語言,說台灣的故事。更多『南面而歌』的最新消息,請鎖定『南面而歌』粉絲專頁。