2017-01-11
喝過洋墨水的台灣布袋戲之光 南面講堂邀請荒山亮暢談音樂人生

為鼓勵更多音樂人投入新世代台語歌創作,廣受好評的「南面講堂」搭配南面而歌活動精采呈現,預計邀請各個曲風的創作前輩以及新秀來分享他們對『台語創作』的堅持跟態度,以最精簡的方式,將最精華的原創精神帶給每位創作者,並且持續為創作者打造新世代台語歌的交流平台,期待藉由互動與討論,分享及精進創作技巧。

首場南面講堂即邀請到金曲歌王「荒山亮」來暢談他的音樂人生。荒山亮自中學時代即參與樂團,於民歌西餐廳演唱。在美國就讀飯店管理後,在臺灣知名飯店服務,卻因喜愛音樂創作,先從事好萊塢動畫電影翻譯,再投身電影配樂製作,最後成為霹靂布袋戲的音樂總監及幕後歌手,並獲得金曲獎肯定。

講座時間訂於1月21號(星期六)下午兩點,於高雄駁二藝術特區LIVE WAREHOUSE開講,荒山亮將以『寫歌製造機:荒山亮的音樂人生』為主題,與大家回顧他的音樂人生,分享經驗與心得,希望對懷有音樂之夢的人有所幫助和啟發。想知道喝過洋墨水的台灣囝仔荒山亮,如何變成台灣布袋戲之光的精彩故事嗎?或是你有很多台語創作的疑難雜症?那千萬要把握金曲大師與樂迷們近距離面對面交流的機會。講座免費報名,名額有限,不要錯過囉!更多資訊,請至【南面而歌】官方網站查詢或上臉書搜尋【南面而歌】。