2016-12-23
2016南面而歌徵件倒數 地表最強製作群邀創作人一起玩音樂

【2016南面而歌】「歌,是人創出來的」新世代台語歌創作獎助徵選計劃,進入最後倒數階段,報名日期到106年1月6號為止。音樂才女黃韻玲、嘻哈正宗大支、龐克搖滾楊大正,金曲常勝軍吳永吉,四位不同音樂風格的製作人,也特別拍攝宣傳影片,呼籲各地新世代台語歌創作好手把握最後黃金製作時間,一起玩音樂!

首先登場的是音樂才女黃韻玲,小玲老師因為從小家裡的長輩都是講台語,所以對台語有著特殊的情感,他鼓勵新台語歌創作人用自己的故事,唱自己的人生,這樣的歌曲最動聽!在南部長大的嘻哈饒舌音樂創作歌手大支則表示,台語是他覺得最親切、最熟悉的語言,他建議創作好手要多聽多創作,進而融合成專屬自己的創新風格。高雄在地台語龐克搖滾天團『滅火器樂團』主唱楊大正,則是覺得台語創作能讓作品更有力道,他也力邀大家加入【南面而歌】的創作行列,他會盡可能協助大家把音樂做到最好!最終登場的是年年不缺席、年年參與【南面而歌】製作的吳永吉(吉董),他覺得【南面而歌】就像他的孩子一樣,更因此結識了許多台語創作人,他希望大家都能盡量講台語、多寫台語歌,台語是台灣獨有的文化,越在地化的作品就越國際化!

你想跟誰一起玩音樂?!四位音樂曲風的製作人,音樂才女黃韻玲、嘻哈正宗大支、龐克搖滾楊大正、金曲常勝軍吳永吉,邀請大家一起加入南面而歌的創作行列!【2016南面而歌】即日起至1月6號前,受理報名,入選就有獎助金三萬元,獲選錄製合輯再加碼獲得三萬元,總獎助金超過126萬元,等你來挑戰!更多資訊,請至【南面而歌】官方網站查詢或上臉書搜尋【南面而歌】。