2016-08-11
編曲是歌曲的化妝師 南面講堂巨星登場講唱音樂

「南面而歌」計畫自2011年辦理迄今已邁入第五屆,累計超過800件創作歌曲,入選192首歌曲,出版4套專輯上市發行,並培植多位創作者成為發片歌手或自組公司。此活動參賽的歌曲年年歷經評審團嚴格評選,再交由專業音樂製作團隊錄製,催生出一首首「南面而歌」。


南面講堂搭配「2015南面而歌流行音樂原創歌曲影音創作獎助、出版暨整合行銷計畫」,陸續邀請了金曲作詞大師武雄分享台語詞的創作方法,且搭配專輯製作期,開放學員實地觀摩,共同見證2015南面而歌專輯的誕生。


8/7在LIVE WAREHOUSE登場的南面講唱會,為南面講堂系列最終場,邀請到台語搖滾天團董事長樂團吉董,以及林志立、林育民兩位2015南面而歌優秀的創作人擔任講者,三人講唱間揭發出許多不為人知的祕辛,有趣互動也讓現場笑聲不斷。


「南島悲歌」的創作者林志立也與大家分享起他的第一首創作,他說創作路相當艱辛,因為來自屏東的他自組樂團名為「甘苦人」,結果被大家建議應該換團名,改叫「好野人」應該會好很多!像近期推出新專輯的董事長樂團吉董就越來越有董事長的樣子,戴著墨鏡出席,巨星味十足!


2015南面而歌原創音樂演唱會也將於九月登場,活動將採免費入場形式,詳細索票方式及更多活動相關訊息可上臉書搜尋「南面而歌」。