2014-12-23
談創作,黃玠說:「自己喜歡就好,不用在意別人的眼光」

創作歌手-黃玠日前來到Hito91.5中台灣廣播電台宣傳即將在12/27(六)晚間於Legacy Taichung登場的「大自然三部曲 演唱會」,也在校園青春錄節目中分享自己創作的經驗及想法,鼓勵更多的年輕學子加入音樂創作的行列。

黃玠在節目中透露,因為「大自然三部曲 演唱會」在台北一連兩場的演出廣受好評,有太多來自台北之外的呼喚,所以就決定在台中追加一場演出,並把副標題命名為「沒有台中場怎麼受得了」!一方面回應台中朋友殷切的呼喚,一方面也希望在演唱會上,除了音樂方面的讚賞之外,也能收到像其他偶像們的那些留言,像是「帥成這樣,怎麼受得了…」之類的話語。

身為指標性創作歌手的黃玠,除了宣傳即將到來的演唱會,也分享了自己的創作經驗以及想法給參加【2014南面而歌】或是其他歌曲創作比賽的創作朋友,黃玠表示:「創作主要是為了自己,不需要在意別人喜歡與否。」建議各種曲風都可以多嘗試,但在歌曲中要有自己的模樣,因為歌曲就像是創作者本身,都有不同的個性及想法。此外,黃玠在節目裡提到,創作者總會有遇到創作瓶頸的時候,不妨試試看和朋友聊聊天,瞭解別人的生活模式,都會有助於在創作上面的突破。

2014南面而歌臉書:https://www.facebook.com/2012southmusic