2013-12-19
錄音的隔天,向倜維就要牽起另一個人的手,踏入人生的另一個階段。 歌詞中的這個小故事,不知道說的是不是自己。

【圖片說明】如果你還沒遇到與你共度春夏秋冬的人,請期待;如果你已經遇到與你共度春夏秋冬的人,請珍惜。當輕快活潑的前奏響起,你們就要一起共度數十載的春夏秋冬,要幸福喔!

輕快活潑的曲風,搭配著真誠寫實的旁白,夫妻間濃濃的情感頓時席捲而來。
如果你曾為「家後」詞裡所傳達的濃濃情意而感動,那肯定會為「他們的春夏秋冬」裡的故事動容,他寫的是生活、寫的是你我、寫的是每個人每天度過的春夏秋冬,千思萬緒就這麼化作不過百餘字的歌詞,而你所體會到的,並不亞於任何一篇情書。

牽手,不單單是牽著彼此的手,而是牽起彼此的人生,並守護著彼此。
透過他們的歌聲,你感受到愛情、婚姻的真諦了嗎?

【他們的春夏秋冬】
詞曲唱:向倜維、賴慈泓

她牽著他的手 一路相伴 同齊走過所有春夏秋冬
少年時的模樣 一年過一年 他們完成人生中的所有美夢
他牽著她的手 一路相伴 同齊走過所有春夏秋冬
他斑白的鬍子 她的白頭髮 唯一沒改變的是他們的手 從來不曾放
(從來 從來 從來不曾放)

聽秒針滴答、滴答,走過了50年,自少年時候,就同齊打拼。
他們在打狗開一間麵攤,那時候的台灣才剛要起步。
他跟她約定,要拼出一個家,當她的靠山,當她永遠的尪。
他沒有送花,也沒送她高級的車,但她說一世人要與他作夥拼。
她最喜歡陪他去公園散步,不管是好天還是綿綿小雨,他會陪她抬槓唱她最愛的歌,
不是很鰲但這是她最愛的聲音,她靜靜的聽,皺紋慢慢增加,腳步變得沉重,但身邊總有一個牽她等她的人

(副歌)
她是他的家後 他是她的希望 一天過一天 一年又一年
簡單的愛情 幸福的生活 快樂的日子 倆人作夥打拼
她受傷 他心疼 他淋雨 心疼痛 平凡的故事不需要虛華
美滿的愛情 因為手牽著 黑頭髮變白頭髮

(副歌)
一天兩天,碗筷兩雙,喊他吃飯是他最習慣的聲
一年兩年,毛巾臉盆,平凡的生活度過春夏秋冬
一天兩天,碗筷兩雙,喊他吃飯是他最習慣的聲
一年兩年,毛巾臉盆,平凡的生活 這是他們的春夏秋冬

南面而歌相關訊息請鎖定〔南面而歌]粉絲專頁https://www.facebook.com/2012southmusic